Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Проект петербургской Корабелки «Цифровая верфь» одобрен Главгосэкспертизой

Онежский судостроительный завод
© sdelanounas.ru

Глубокая модернизация судостроительного производства в Петрозаводске начнётся в первом квартале 2022 года.

В четверг, 10 июня, стало известно, что Главгосэкспертиза России дала положительное заключение на проектно-сметную документацию по строительству, реконструкции и техническому перевооружению производственных мощностей АО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод». Головным исполнителем проекта является Санкт-Петербургский государственный морской технический университет. Это первый в отечественном судостроении проект, предусматривающий автоматизацию большинства производственных процессов, в частности конструирование, проектирование, сборку, управление и учет, сообщает пресс-служба вуза.

В ходе модернизации производства предполагается строительство трёх новых производственных объектов: блока корпусных цехов, камеры очистки и окраски секций и общезаводского склада. На предприятии будет установлено самое современное оборудование, в частности автоматизированная линия резки металлопроката, гибочный комплекс, роботизированная сварка.

Напомним, что Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева подписал на площадке XXIV Петербургского международного экономического форума соглашение с правительством Тульской области о сотрудничестве в рамках деятельности создаваемого в регионе Инновационного научно-технологического центра «Композитная долина».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен