Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Сотрудники петербургского PepsiCo пожаловались на сильную жару на рабочем месте

Конвейер
© Общественное достояние

В Северной столице персонал завода обратил внимание на недопустимые условия труда.

Во вторник, 15 июня, стало известно, что работники петербургских цехов «ПепсиКо Холдингс» — «дочки» транснациональной корпорации PepsiCo в России — создали комитет профсоюза из-за проблемы с температурным режимом в помещениях. Об этом «Форпосту» сообщил председатель межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» в городе на Неве Игорь Темченко.

«Там проблемы по жаре. В цехах очень жарко, температура доходит до 36 градусов. Я так понимаю, что обращения работников ни к чему не приводили, так что они решили создать профсоюз. Сегодня они предложили руководству встретиться, обсудить сложившуюся ситуацию в рамках социального партнёрства», — сказал Темченко.

По словам председателя «Рабочей ассоциации», вчера вечером письменное обращение со стороны сотрудников было также направлено в московский офис корпорации. Между тем представителю комитета профсоюза на PepsiCo Евгению Медведеву предложили уволиться по соглашению сторон.

В самой компании «Форпосту» отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, в прошлом году федерация профсоюзов Ленобласти и Петербурга выпустила заявление, в котором потребовала от городского отделения «Единой России» прекратить политическое преследование в их отношении. По сведениям организации, депутаты пытаются контролировать их финансово-хозяйственную деятельность.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен