Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:72,87ЦБ:86,56OPEC:73,89

Шведские и финские болельщики в Петербурге рассказали об отношении к «Спутнику V»

Финские болельщики
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице состоится очередная игра в рамках Чемпионата Европы по футболу.

В среду, 16 июня, футбольные болельщики из Швеции и Финляндии, приехавшие в Петербург на матч финской и российской сборных, рассказали корреспонденту «Форпоста» об отношении к вакцине «Спутник V» и фаворитах Евро-2020.

Так, шведские болельщики поддерживают сборную Швеции, однако, если команда вылетит из чемпионата, собираются болеть за кого-то из соседей – например, сборную Финляндии.

Шведские болельщики
© Форпост Северо-Запад

«Мы ещё не поставили прививки от коронавируса, потому что просто не подошла наша очередь на вакцинацию в Швеции, у нас сначала прививают людей старшего возраста. Для нас сейчас доступны препараты AstraZeneca, Phizer и Moderna вроде бы, может быть, позже будет больше. По поводу “Спутника V” – даже если бы он был доступен, мы всё равно не выбираем сами, каким препаратом прививаться. Мы вакцинируемся тем, что нам назначают», - пояснили шведские болельщики.

Они добавили, что попасть в Россию в период пандемии было нетрудно – были проволочки из-за тестов на коронавирус, но попасть в Петербург было проще, чем они думали.

Болельщики из Финляндии также признались, что поддерживают свою сборную, но в ином случае будут болеть за соседей-шведов.

«Мы хотели приехать в Петербург на поезде, но его отменили, поэтому пришлось ехать на машине несколько часов. В целом попасть было нетрудно, мы сдали ПЦР-тесты на коронавирус и всё. В Петербурге к Евро-2020 организовано всё замечательно, мы отлично проводим время и наслаждаемся своим пребыванием здесь. От коронавируса мы вакцинировались, но пока получили только первую дозу вакцины, потому что в первую очередь в Финляндии прививают пенсионеров. Если “Спутник V” зарегистрируют – я буду доверять своей стране в этом выборе, но сейчас у нас применяются другие вакцины – AstraZeneca, Phizer и Moderna», - поделились финские туристы.

Отметим, футбольные фанаты уже заполнили Крестовский остров Петербурга. На месте дежурят сотрудники правоохранительных органов и волонтёры. По громкой связи они объясняют, куда нужно идти, чтобы попасть на стадион «Газпром Арена».

Матч Россия - Финляндия начнётся в 16:00.

Напомним, 12 июня сборная России в Петербурге проиграла команде из Бельгии. Матч завершился со счётом 0:3.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен