Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:72,87ЦБ:86,56OPEC:73,89

Смольный может ввести обязательную вакцинацию работников сферы услуг

смольный
© gov.spb.ru

В Северной столице обсуждают новые коронавирусные правила для бизнеса.

В среду, 16 июня, стало известно, что в правительстве Петербурга рассматривают новую редакцию 121-го «коронавирусного» постановления. Предполагается, что работников сфер транспорта, торговли и услуг обяжут вакцинироваться, если они контактируют с людьми, исполняя трудовые обязанности. Об этом сообщили «Невские Новости».

«Вакцинация - дело добровольное. Но есть профессии, где невозможно реализовать дистанционные контакты человек-человек. Это продавцы, официанты, кондукторы и так далее. Мы пока обсуждаем изменения в 121-е постановление, в том числе и с бизнесом, окончательное решение ещё не принято», - рассказал изданию источник в Смольном.

Также он отметил, что 17 июня чиновники будут консультироваться с городским управлением Роспотребнадзора по этому вопросу, после чего будут ясны дальнейшие планы на введение обязательной вакцинации в городе.

Напомним, 16 июня в петербургском Роспотребнадзоре сообщили «Форпосту», что пока в Северной столице не планируют обязывать определённые категории горожан прививаться от ковида, как это сделали в Москве. Однако ситуация может изменится, если увеличится количество новых заболевших коронавирусом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен