Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Петербурге пытаются спасти двух истощённых нерп с побережья Ладоги

нерпа
© Спасение тюленей 699-23-99

В Северной столице волонтёры борются за жизнь обессилевших животных.

В среду, 16 июня, стало известно, что два дня назад к активистам «Фонда друзей балтийской нерпы» в Петербурге попали две истощённые нерпы с западного побережья Ладоги. Об этом волонтёры написали в официальном сообществе «Спасение тюленей 699-23-99»

«Один — истощённый и слабенький самец из Запорожского, а вторая — самочка с обширными гнойными воспалениями задних ласт и начинающимся септическим процессом из бухты Владимировская. Состояние обоих очень нестабильное, но постараемся им помочь», — пояснили активисты.

Также друзья нерп отметили, что особенность летнего периода в том, что ослабевшие животные вылезают на сушу отдохнуть, но быстро перегреваются на солнце.

«К тому же, все они почти чёрного окраса, лежали на светлом песке, и это тоже сильно увеличивало шансы развития гипертермии», — отметили в сообществе.

нерпа
© Спасение тюленей 699-23-99

Активисты также добавили, что предстоящая 30-градусная жара и яркое солнце «добьют всех таких бедолаг, и их поступление прекратится».

Напомним, в начале месяца четырёх воспитанников «Фонда друзей балтийской нерпы» отправили в свободное плавание в Финском заливе. В море животные вернулись с аппарели корабля Балтийского флота ВМФ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен