Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,57

Максима Резника задержали в качестве подозреваемого по «наркотическому» делу

Максим Резник
© пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Северной столице парламентария доставили на допрос в Следком.

В четверг, 17 июня, петербургского депутата Максима Резника задержали в качестве подозреваемого по уголовному делу в отношении его родственника Ивана Дорофеева, обвиняемого в хранении наркотиков. Информация об этом появилась в Telegram-канале народного избранника.

Все следственные действия пройдут в пятницу в 9:30. Сегодня Резника доставят в изолятор временного содержания.

Предположительно, завтра в один из городских судов поступит ходатайство следствия об избрании парламентарию меры пресечения.

Сегодня утром правоохранители пришли с обыском к депутату. А по пути в СК завезли на следственные мероприятия, которые проводились в квартире его матери. Позже силовики отвезли оппозиционера на допрос.

Напомним, в начале марта полицейские побывали в одном из домов на канале Грибоедова и нашли там нарколабораторию. В момент их прихода там находился Максим Резник, который пришёл к хозяину недвижимости Ивану Дорофееву и по совместительству дальнему родственнику. Владелец жилища стал фигурантом уголовного дела по «наркотической» статье.

В конце мая депутат пробыл в здании Следственного комитета по Петербургу около пяти часов. Тогда же он рассказал, что его пытались «притянуть» к делу по «наркостатье».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен