Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

На Яхтенном мосту велосипедист сбил стюарда Евро-2020 с инвалидностью

Велосипед
© Общественное достояние

В Приморском районе города произошло ЧП.

В четверг, 17 июня, на Яхтенном мосту велосипедист сбил на пешеходной зоне женщину и скрылся. Об этом «Форпосту» рассказала сама пострадавшая.

«В 8:35 я шла с работы. Работаю стюардом на Евро-2020. Спускалась с Яхтенного моста в сторону Яхтенной улицы. Около "Питерлэнда" на меня наехал велосипедист, сильно ударив по коленке, а потом и обматерил», — сообщила горожанка по имени Татьяна.

Она пояснила, что шла по пешеходной зоне, а велосипедист ехал по середине проезжей части вместо специально отведённой дорожки. По словам Татьяны, он двигался на высокой скорости и кричал «Осторожно!», однако не притормаживал.

Женщина остановилась, чтобы дать молодому человеку возможность её объехать. Горожанин не только не сделал этого, но после инцидента обругал пострадавшую матом.

«Я сказала ему: а вы мне не поможете сумки собрать? Он сказал, что нет, и с бранью уехал», — дополнила рассказ Татьяна.

По её словам, у неё инвалидность второй группы. Женщина уже позвонила в полицию, однако в ДПС ей сказали, что инцидент не будет считаться ДТП, и посоветовали связаться с участковым. На момент разговора с корреспондентом Татьяна уже час ждала в своей машине правоохранителя.

«У "Питерлэнда" есть камеры видеонаблюдения, однако запрашивать записи у них явно должна не я», — отметила горожанка.

Ей приходится держать пакет льда на разбитой коленке.

велосипедист наехал на стюарда евро-2020
© Форпост Северо-Запад

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге возбудили уголовное дело после того, как 21-летняя местная жительница, управляя электросамокатом, наехала на 11-летнего мальчика на велосипеде. Инцидент произошёл 3 июня на перекрёстке Планерной улицы и улицы Ильюшина.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен