Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Очевидцы: дом на Черняховского «лопнул» в ещё одном месте

Трещина на здании на Черняховского
© vk.com/Центральный район за комфортную среду обитания

В Центральном районе города местные жители заметили новый дефект на историческом здании.

В четверг, 17 июня, петербуржцы сообщили о крупной трещине, которая появилась на доме № 11 по улице Черняховского. Об этом очевидцы рассказали в группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

«Эпопея с домом на Черняховского, 11 продолжается! Доигрались! Дом, не выдержавший стройки по соседству и треснувший весной надвое, лопнул ещё в одном месте», - написала в паблике пользовательница Оксана Кабаченко.

По словам горожан, вторая трещина образовалась на уровне окна четвёртого этажа и тянется вниз по стене, к жилым квартирам. При этом ЖКС снова её замазали раствором.

Трещина на здании на Черняховского
© vk.com/Центральный район за комфортную среду обитания

В администрации Центрального района «Форпосту» заявили, что в курсе происшествия. По данным установленных маяков ситуация «не представляет опасности».

«В стене есть и было несколько трещин, одна из них сквозная. Она затампонирована в соответствии с технической картой и заключением эксперта. В разных частях дома установлено несколько маяков – они не показывают динамики, ситуация не представляет опасности», - сообщили в районе.

В администрации добавили, что сейчас ведётся работа над включением здания в программу капитального ремонта на 2022 год.

Напомним, в начале апреля Госстройнадзор Петербурга заморозил стройку дома № 56 на 11-й линии Васильевского острова. Причиной этого стало негативное влияние на ближайшее историческое здание Чубакова, который защищён государством.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен