Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:72,87ЦБ:86,56OPEC:73,89

Смольный пока не планирует закрывать музеи из-за роста заболеваемости коронавирусом

горный музей
© Форпост Северо-Запад / Горный музей

В Северной столице учреждения культуры работают в штатном режиме.

В четверг, 17 июня, стало известно, что власти Петербурга пока не планируют закрывать городские музеи из-за роста заболевших коронавирусом по примеру «Петергофа». Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по культуре.

«У нас вышло изменение в постановление № 121. Про закрытие музеев там ничего нет, значит до следующего постановления мы об этом не думаем», - рассказали в Смольном.

Кроме того, в пресс-службах Русского музея, ГМЗ «Гатчина» и Эрмитаже «Форпосту» заявили, что пока администрации учреждений не получали никаких извещений о новых коронавирусных ограничениях для них. Сейчас все они работают в штатном режиме, но с соблюдением эпидемиологических требований.

«Решение о закрытии музея принимает не музей. Комитет по культуре с нами не советовался. Приказа о закрытии у нас нет. Мы сейчас работаем, всех ждём, Гатчинский дворец работает, Приоратский дворец работает, парк работает, Дворцовая ферма работает, экскурсии ходят, но с соблюдением всех правил противоэпидемиологической защиты», - сообщили «Форпосту» в ГМЗ «Гатчина».

В самом государственном музее-заповеднике «Петергоф» «Форпосту» рассказали, что четыре его площадки были закрыты по решению администрации и это согласовано с городом.

«Это было решение музея. Мы действуем согласно стандарту безопасности, согласованному с администрацией города. В рамках этого стандарта мы закрыли музей», - сообщили в «Петергофе».

При этом там подчеркнули, что Фермерский дворец и «Коттедж» откроются 26 июня, а не 25-го, а «Государевы потехи» и музей-спектакль «Дом игральных карт» примут посетителей, как и планировалось, 27 июня.

Напомним, с 17 июня в Петербурге начали действовать новые коронавирусные ограничения. По ним ограничили работу общепита, фуд-кортов и кинотеатров.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен