Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:72,87ЦБ:86,56OPEC:73,89

В Петербурге начали действовать новые коронавирусные ограничения

маска, работа
© Общественное достояние

В Северной столице из-за роста числа пациентов с ковидом вновь ужесточили правила поведения в общественных местах.

В четверг, 17 июня, в Петербурге начали действовать новые коронавирусные ограничения.

Так, ночные рестораны не смогут работать в период с двух до шести утра, за исключением доставки еды и обслуживания на вынос. Закрываются фуд-плейсы и торговля на островках в торговых центрах.

Временно запретили развлекательные мероприятия в общепите, на фудкортах и в детских комнатах. Полностью закрыли объекты досуга в ТЦ, кроме аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек и фитнес-центров.

Наполняемость залов на киносеансах вновь уменьшили с 75% до 50%. В городе отменили праздник лучших выпускников «Бал медалистов», который должен был состояться в конце июня.

Особые правила ввели и на фан-зонах Евро-2020. Так, наложили запрет на работу общепита и продажу продуктов, но напитки распространять всё же можно.

Кроме того, максимальное число посетителей культурных и зрелищных мероприятий в помещениях и на открытом воздухе не должно превышать трёх тысяч человек.

Напомним, в начале недели общественный транспорт Петербурга усилил контроль за соблюдением ношения масок. Следить за этим будут сотрудники предприятия.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен