Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,57

Смольный утвердил порядок согласования уличных мероприятий

Толпа на Дворцовой парад
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице организаторам событий запретят раздавать гостям печатную продукцию.

В четверг, 17 июня, стало известно, что петербургский комитет по культуре совместно с Роспотребнадзором разработал регламент проведения уличных мероприятий. Информация об этом появилась в официальном сообществе городского ведомства.

В документе сказано, что организация должна предусмотреть спецсхемы движения гостей и персонала, а также разместить в используемых помещениях оборудования для обеззараживания воздуха и санитайзеры для обработки рук.

Помимо этого, в тексте говорится о специальной формуле, с помощью которой рассчитывается максимальное количество участников мероприятий.

Кроме того, организаторов событий просят наносить на пол разметку для соблюдения социальной дистанции. В числе прочих также находится требование о сборе мусора в спецконтейнеры с приводной крышкой с удалением отходов из помещения не реже одного раза в смену.

Добавим, проверка билетов на таких мероприятиях будет осуществляться бесконтактным способом. На них также не предусмотрена раздача печатной продукции.

Напомним, пока власти Петербурга не планируют закрывать городские музеи из-за роста заболевших коронавирусом. Между тем в «Петергофе» до 25 июня недоступными для посетителей оказались дворец «Коттедж» и Фермерский дворец, а также историко-культурный проект «Государевы потехи» и музей-спектакль «Дом игральных карт».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен