Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:73,02ЦБ:86,77OPEC:74,98

В Петербурге Роспотребнадзор не стал требовать вакцинировать работников общепита

Вакцинация
© Общественное достояние

В Северной столице предприниматели пока что будут добровольно прививать своих сотрудников.

В четверг, 17 июня, стало известно, что в Петербурге городское управление Роспотребнадзора не требует вакцинировать 60% работников общепита и торговли по примеру Москвы. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном отделении «Деловой России» после встречи с главой санитарного ведомства Натальей Башкетовой.

Вопрос о принудительной прививке задали предприниматели. В Роспотребнадзоре заявили, что пока что не поддерживают эту идею, однако ситуация может измениться из-за роста числа заболевших коронавирусом.

«На сегодняшний документа по данному вопросу (обязательной вакцинации — прим. ред.) в нашей разработке нет. Что будет дальше — всё зависит от эпидемиологической обстановки. Информации на сегодня никакой пока нет», — подтвердили в санитарном ведомстве.

Однако представители торговли и врачи договорились о подписании меморандума о добровольной вакцинации. Такие предприятия, как ресторанный холдинг Ginza Project и «Теремок», заявили, что обязуются добровольно за два месяца привить 60% коллективов.

Кроме того, коммерсанты взяли на себя восстановление коронавирусной рассадки на дистанции в заведениях, а также новое нанесение предупреждающей разметки.

Напомним, накануне в городском управлении Роспотребнадзора заявили «Форпосту», что пока что в Петербурге не планируют вводить обязательную вакцинацию. Однако позже стало известно, что в Смольном рассматривают новую редакцию 121-го «коронавирусного» постановления, по которой работников сфер транспорта, торговли и услуг обяжут вакцинироваться, если они контактируют с людьми, исполняя трудовые обязанности.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен