Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Ветеран спецназа Евтух решил покорить Чудское озеро на байдарках

Николай Евтух на велопробеге
© дорожный комитет Ленобласти

Майор в отставке вместе с товарищами отправится в водный поход.

В четверг, 17 июня, стало известно, что инвалид-колясочник ветеран спецназа Николай Евтух вместе с сослуживцами решил покорить Чудское озеро на байдарках.

Команда из восьми человек отправится в недельный водный поход после выходных. Участникам предстоит пройти почти 120 километров на вёслах до места «Ледового побоища». Маршрут пройдёт по реке Великой от Пскова с выходом в Чудское озеро к Талабским островам и далее к деревне Кобылье Городище.

«Последние полгода были посвящены интенсивным тренировкам. Чудское озеро известно своими штормами, но мы уверены, что стихия нам не помешает», — рассказал участник похода, глава Союза дорожников Ленобласти Андрей Кочетков.

Отметим, поход состоится при поддержке областных дорожников, академии петербургского Следкома, СК по Псковской области и Союза ветеранов спецназа «Тайфун».

Напомним, в августе прошлого года Евтух вместе с ветеранами отряда «Тайфун», действующими бойцами данного подразделения, а также следователями из Северной столицы и Пскова устроил велопробег. За неделю они преодолели почти 500 километров от Пулковских высот до города Пустошка Псковской области.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен