Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:73,17ЦБ:86,65OPEC:71,83

Собственника ДК Кирова в Петербурге оштрафовали за нелегальный ремонт

Штраф
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города неправильно содержали объект культурного наследия.

В пятницу, 18 июня, Василеостровский районный суд Петербурга оштрафовал на 50 тысяч рублей ООО «ДК Кирова» за проведение строительных работ без разрешения государственного надзорного органа. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Дом № 83А на Большом проспекте Васильевского острова входит в список объектов культурного наследия. В этом здании компания раскрыла ранее заложенные двери и окна, заменив их на металлопластиковые. Тоже самое сделали с деревянными дверями, которые находились под охраной государства. На втором и третьем этажах построили тепляки, на восточных фасадах натянули защитную сетку, а также установили вывеску с надписью «Прохода нет! Ремонтные работы».

Кроме того, на дворовой территории складировались стройматериалы и строительный мусор, находились рабочие и спецтехника, во внутренних помещениях первого этажа монтировали осветительное оборудование. Колонны были оштукатурены, полы загрязнены пылью.

Все перечисленные работы велись без согласования с КГИОП. При этом ранее ООО «ДК Кирова» за это вменяли 7.13 статью КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия), однако в итоге суд переквалифицировал нарушения по 7.14 статье КоАП РФ (организация или проведение строительных или иных работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием объектов культурного наследия) и вынес штраф в 50 тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе КГИОП Петербурга обратился в полицию из-за уничтожения лепнины на фасаде дома Орлова на Вознесенском проспекте. Это здание также охраняется государством.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен