Санкт-ПетербургНебольшой дождь+15°C
$ЦБ:73,02ЦБ:86,77OPEC:74,98

В Ленобласти решили ввести обязательную вакцинацию от COVID-19

вакцинация от коронавируса
© Комитет по здравоохранению Петербурга

В 47-м регионе сообщили об ухудшении заболеваемости коронавирусом.

В пятницу, 18 июня, стало известно, что темпы вакцинации в Ленобласти низкие. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко.

По его словам, привились всего 10% взрослого населения. При этом количество COVID-госпитализаций в сравнении с началом мая выросли в три раза. Заболевание чаще всего приобретает тяжёлую форму, число пациентов на ИВЛ удвоилось.

«В этих условиях я вынужден ограничить работу сферы бытовых услуг, общепита, организаций культуры и образования, проведение массовых мероприятий. Мы снижаем объёмы плановой медицинской помощи и открываем новые "ковидные" госпитали», - сообщил глава региона.

Для стимулирования вакцинации новое антиковидное постановление предусматривает вывод из под ограничительных мер предприятий и организаций, в которых привиты не менее 80% персонала. Те компании, которые не выполнят данное условие до 1 сентября, должны будут закрыться.

«Проведение массовых мероприятий без ограничения численности даже в "красной" зоне возможно в случае, если участники имеют сертификаты вакцинации или отрицательные результаты анализов ПЦР на COVID-19», - уточнил Дрозденко.

Бюджетникам и госслужащим будут предоставлять оплачиваемые выходные при прохождении вакцинации. Аналогичные условия власти хотят ввести и для работников иных предприятий и организаций.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице могут запустить работу «бесковидных» ресторанов. В такие заведения общепита будут пускать только привитых от COVID-19 и тех, у кого есть антитела.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен