Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

В Москве начнут работать «бесковидные» рестораны

кафе, ресторан
© Общественное достояние

В столице РФ жителям придётся проходить вакцинацию, чтобы попасть в заведения общепита.

В пятницу, 18 июня, стало известно, что в Москве собираются запустить работу «бесковидных» ресторанов. Об этом в своём блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Глава города предложил ввести новые правила посещения для десяти-пятнадцати заведений. Все сотрудники предприятий будут вакцинированы, а у гостей будут спрашивать специальный QR-код, подтверждающий их незаразность. Последний жители смогут скачивать с сайта государственных услуг в случае, если они сделали прививку.

Детям позволят посещать рестораны без специальных документов, но несовершеннолетние должны приходить с взрослыми.

Собянин добавил, что в течение недели будет настроена информационная система контроля и отработана технология такого режима работы. После этого подобный опыт можно будет распространять и на другие заведения общепита.

Отметим, 18 июня также стало известно, что в Москве с 21 июня отменяется режим нерабочих дней. Помимо этого, в столице продлили ограничительные меры на посещение ночных мест, детских площадок в парках и игровых комнат, а также функционирование фудкортов.

Напомним, накануне появилась информация о том, что петербургское управление Роспотребнадзора не потребует вакцинировать 60% сотрудников общепита и торговли. В организации заявили, что пока не поддерживают эту идею, но ситуация может измениться из-за роста числа заболевших COVID. Некоторые предприниматели уже решили действовать на опережение.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен