Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В обновлённых квитанциях за электричество и капремонт в Петербурге появился единый лицевой счёт

документ
© Общественное достояние

В Северной столице горожанам рассказали об особенностях нового платёжного документа за коммунальные услуги.

В пятницу, 18 июня, стало известно, что накануне в Жилищном комитете состоялся брифинг, на котором обсудили тонкости оплаты капитального ремонта в многоквартирных домах Петербурга с помощью обновлённого формата квитанций. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Смена формата произошла в связи с тем, что в соответствии с предписаниями контролирующих органов в апреле 2021 года состоялся конкурс на оказание услуг по печати платёжных документов за капремонт. Победителем конкурса признан АО "Единый информационно-расчётный центр Петроэлектросбыт" (ЕИРЦ), с которым Фонд заключил договор на печать и доставку квитанций для всех горожан», — объяснили в пресс-службе городского правительства.

Отметим, в июне 2021-го петербуржцы получили обновлённый единый платёжный документ. Вместо абонентского номера на нём появился номер единого лицевого счёта. Впредь это основной идентификатор при расчётах за услуги по квитанции.

Генеральный директор фонда капремонта Пётр Погребняк добавил, что новые документы никак не повлияли на прежнюю схему работы с льготной категорией граждан.

На брифинге также обсудили способы оплаты взноса за капитальный ремонт без комиссии и отметили, что жители могут не переживать по поводу возможных переплат. Если собственник по какой-то причине отдаст сумму больше требуемой, эти средства останутся на его лицевом счёте. Их учтут при следующих начислениях.

Напомним, 8 июня глава фракции «Партии роста» в ЗакСе Петербурга Оксана Дмитриева рассказала, что местные жители стали жаловаться на проблемы с новыми платёжками от «Петроэлектросбыта». В квитанциях они увидели внезапные долги за капремонт.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен