Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:72,87ЦБ:86,56OPEC:73,89

В Петербурге закрыли за санитарные нарушения три ТЦ

Летнее кафе
© Общественное достояние

В Северной столице продолжаются антиковидные рейды.

Как стало известно в пятницу, 18 июня, за неделю в Петербурге закрыли за санитарные нарушения торговые центры «Фиолент», «Остров» и «Солнечный», а 128 кафе и ресторанов получили штрафы. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

С 11 по 17 июня выполнение противоэпидемических требований проверили в 634 объектах торговли и общепита в десяти районах города.

Также штрафы придётся заплатить 18 посетителям кафе и торговых центров — за курение кальяна и отказ надеть маску после предупреждения. Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора выявили 41 нарушение и опечатали девять точек общепита.

«С проверкой могут прийти в любой момент, в том числе и с повторной — убедиться, что все нарушения устранены», — добавил губернатор города Александр Беглов.

Сотрудники комитета по контролю за имуществом обследовали 20 торговых центров: «Галерея», «Невский центр», «Норд», «Капитолий», «Июнь», «Заневский Каскад», «Охта Молл», «Лондон Молл», «Европолис», «Лето», «Питерленд», «Балкания Нова», «Гранд Каньон», «Фиолент», «Остров», «Бада-Бум» и другие. Также проверили Василеостровский продовольственный рынок, магазины и кафе на Лиговском, Невском и Суворовском проспектах, на Среднем проспекте и 17-й и 24-й линиях Васильевского острова, на проспектах Энгельса, Луначарского, Просвещения, Большевиков, на улицах Дыбенко, Есенина и по другим адресам.

В Смольном отметили, что большинство предприятий соблюдает требования санитарной безопасности.

Напомним, в Петербурге продолжает расти заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки в городе выявили 970 новых случаев COVID-19. Накануне в комитете по здравоохранению сообщили, что госпитализация с ковидом составляет 850 человек в день.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен