Санкт-ПетербургПеременная облачность+23°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:74,42

Роспотребнадзор вновь не нашёл в Петербурге пригодных для купания пляжей

пляж лахта парк 300-летия
© Форпост Северо-Запад

Жителям Северной столицы не советуют плавать в местных водоёмах.

В субботу, 19 июня, стало известно, что проверка Роспотребнадзора состояния акваторий 24 пляжей Петербурга дала неутешительные результаты. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

Специалисты взяли 96 проб воды на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Лабораторные исследования свидетельствуют о том, что все акватории не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

«В связи с тем, что качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания», — говорится в отчёте ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что в случае попадания загрязнённой воды в организм, у человека могут развиться острая кишечная, энтеровирусная инфекции, гепатит А и другие паразитарные болезни.

Напомним, несмотря на рекомендации, 19 июня жара заставила зайти петербуржцев по колено в Кронверский пролив. Однако в основном горожане загорали на пляже у Петропавловской крепости.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен