Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Петербурге ввели обязательную вакцинацию работников госпредприятий

Прививочный автобус
© Администрация Калининского района Петербурга

В Северной столице начнут действовать новые ограничения из-за коронавируса.

В субботу, 19 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал изменения в постановление о мерах по противодействию COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, до 15 августа Смольный планирует в принудительном порядке вакцинировать 65% работников государственных предприятий и организаций. Также власти рекомендовали вузам стимулировать вакцинацию студентов и курсантов.

«С 20 июня усиливаются меры предосторожности при посещении фан-зон чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года: в фан-зону на Конюшенной площади будут допускаться до 3000 человек, на территорию тематического парка в "Юбилейном" — до 1000 человек», — говорится в тексте.

С 21 июня в Петербурге закроют доступ в аквапарки и на аттракционы. На выставочных мероприятиях численностью более 75 человек, одобренных местной администрацией, введут особый режим. Туда будут пускать только людей с отрицательным ПЦР-тестом. При этом общее количество посетителей не может превышать 500 человек, если иное не согласовано с Роспотребнадзором.

С 22 июня в городе ограничат работу пассажирского водного транспорта. Для ведения деятельность компаниям-перевозчикам придётся обновить стандарты безопасности.

Кроме того, 25 июня, в день «Алых парусов», в городе запретили работу общепита и торговых точек в пределах территории, где будет проходить праздник. Также центр временно перекроют для всех, кроме выпускников и их сопровождающих.

Напомним, 19 июня стало известно, что в Петербурге выявили рекордное с февраля количество COVID-заражений — 996 случаев. Летальная статистика в городе за сутки пополнилась 66 погибшими.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен