Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Очевидцы: в горбольнице № 15 COVID-пациентов разместили на полу в коридоре

Стационар городской больницы № 15
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице показали коронавирусное отделение одного из медучреждений.

В воскресенье, 20 июня, в городской больнице № 15 разместили пациентов на полу в коридоре. Об этом очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Вот так сегодня в семь утра выглядит городская больница №15. Ковид отделение. На матрас и в коридор. Зато все в новостях красиво. Места есть, всё спокойно», — написал пользователь Кирилл Юрьевич.

Пользователей подобная картина шокировала. Они поспешили обвинить в ухудшении эпидситуации местную власть, COVID-диссидентов и антипрививочников.

«Жуть. Как в Индии. Зато посещение футбола разрешено!» — написал Кирилл Давиденко.

«И "Алые паруса", дурдом просто. Нашу страну не победить», — добавила Ника Кулагина.

«Там мест не хватает. В декабре было тоже самое, ещё и не топили в коридоре. После трех звонков в страховую бабушке сначала дали одеяло, потом включили отопление, и на утро таки перевели в палату. А вот многие так и остались в коридоре. Но! Врачи стараются, лечат и кормят там неплохо. Ток вот ещё с душем и холодильником беда», — написала одна из пользователей.

Участники группы также поинтересовались, как автор видео попал в стационар. Оказалось, что он сам болеет коронавирусом.

«Форпост» обратился за комментарием в больницу, однако связаться с администрацией лечебницы не удалось — выходной. В справочной на вопросы про ковидный стационар отвечать не стали.

Напомним, накануне суточный прирост COVID-инфицирований превысил тысячную отметку. В последний раз аналогичный показатель в городе зафиксировали в конце февраля.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен