Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:72,87ЦБ:86,56OPEC:73,89

Петербуржцев попросили помочь местным птицам

Ворона, сорока, птица
© Птицы СПб и ЛО

В Северной столице призвали позаботиться о пернатых в знойные дни.

В воскресенье, 20 июня, стало известно, что петербуржцев попросили помочь птицам справиться с аномальной жарой. Для этого горожанам следует поставить контейнеры с водой на газонах, сообщили в группе «Птицы СПб и России».

«Одногруппники! Вы все люди хорошие! Не поленитесь, поставьте контейнеры с водой у себя на газонах для птиц и кошек. Им сейчас очень тяжело!» — написала Лариса Белявская.

Как выяснилось, некоторые горожане подобный метод помощи пернатым практикуют давно. Они рассказали, что в установленных мисках с большим удовольствием охлаждаются воробьи, вороны и голуби. Кошек пока никто не видел.

«У нас вороны кувыркали ёмкости с водой, но кто-то догадался камни положить на дно. Теперь все пьют на Богатырском — и голуби, и вороны, может и котики», — написала Наталья Курятникова.

«Мы на балконе соорудили поилку, так воробьи постоянно прилетают, иногда даже не только пьют, но и купаться пытаются. Так что действительно им требуются дополнительные источники воды», — добавила одна из участниц сообщества.

Любители крылатых также отметили, что поилки быстро пустеют, поэтому неравнодушным следует чаще пополнять запасы.

Напомним, из-за аномальной жары страдают не только пернатые, но и петербуржцы. Так, накануне мужчина искупался в канале Грибоедова на глазах у полицейских. Он нырнул в водоём, переплыл на другой берег и попал в руки правоохранителей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен