Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Число госпитализаций петербуржцев с COVID достигло 900 человек в день

коронавирус, тест
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали, почему среди тяжело больных много молодёжи.

В понедельник, 21 июня, стало известно, что в больницы Петербурга ежедневно привозят по 800-900 человек с COVID. Об этом в эфире радио «Россия» сообщил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

При этом до 18% увеличилась доля тяжело больных пациентов. По словам главы региона, значительную часть их них составляют молодые люди.

«Как правило, это те, кто мог спокойно вакцинироваться, но решил, что ковид обойдёт стороной. Они сами, по доброй воле, лишили себя надёжной, доступной и бесплатной защиты. В результате многие из них болеют тяжело», — сказал Беглов.

Добавим, на пике второй волны, в декабре, в Северной столице ежедневная госпитализация составляла 900 человек и только несколько раз превысила отметку в тысячу жителей.

Губернатор Петербурга отметил, что местные власти готовят резервные мощности в «Ленэкспо» и федеральных учреждениях. Первым из них станет университет имени Мечникова.

Напомним, сегодня стало известно, что к концу недели власти Северной столицы развернут дополнительные 10 тысяч коек для больных ковидом. Город уже перепрофилировал под пациентов с COVID-19 и пневмонией Мариинскую больницу, больницу № 33 в Колпино, № 2 и новый корпус больницы Святителя Луки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен