Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

На Выборгском и Приозерском направлениях в выходные появятся дополнительные электрички

электричка
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы станет проще возвращаться с дач домой.

В понедельник, 21 июня, комитет по транспорту Петербурга заявил об увеличении количества пригородных поездов на Выборгском и Приозерском направлениях в предстоящие выходные дни из-за роста пассажиропотока.

В ведомстве уточнили, что пять дополнительных электричек пустят 26 и 27 июня. Так, усилят маршрут Санкт‑Петербург — Финляндский — Советский через Приморск и обратно, который обслужат восьми-вагонные составы №№ 6787 и 6792. На Зеленогорск — Удельную поставят доппоезд № 6792, он проследует со всеми остановками.

Маршрут Петербург — Финляндский — Выборг будет дополнительно обслуживаться семивагонной «Ласточкой» № 7917. Направлению Выборг — Санкт‑Петербург — Финляндский добавят «Ласточку» № 7920. На маршруте появится допостановка в Солнечном.

Напомним, в минувшие выходные пригородные электрички из Солнечного в Петербург были забиты пассажирами без масок. Спасаясь от жары в Курортном районе города, местные жители позабыли о росте коронавируса и санитарных ограничениях — пассажиры не стали носить средства индивидуальной защиты.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен