Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:72,71

Петербуржцев предупредили о жаре в +35 и грозе

гроза
© Общественное достояние

Над Северной столицей нависнут тучи.

Во вторник, 22 июня, в Петербурге ожидаются кратковременные дожди, грозы и аномально жаркая погода. Об этом «Форпосту» сообщили в городском МЧС.

Спасатели предупредили, что столбики термометров в течения дня покажут от +33 до +35 градусов. Местным жителям рекомендовали поддерживать запасы жидкости в организме на должном уровне, употребляя порядка двух литров, включая воду, квас, чай и супы.

«В жаркую погоду и во время аномальной жары человек должен пить, даже если не испытывает жажды. Это особенно важно для пожилых людей, у которых восприятие чувства жажды снижено», — напомнили в МЧС.

Однако горожанам не советовали злоупотреблять обычной водой. Это может привести к гипонатриемии — падению ионов натрия в крови ниже нормы, что чревато инсультом, летальным исходом.

Также спасатели рассказали о правилах поведения при грозе. Стоит воздержаться от разговоров по телефону, прогулок под дождём, разведения костров и огня в очагах, так как дым может притянуть молнию.

Напомним, сегодня «Водоканал» попросил петербуржцев не купаться в фонтанах. Подобный досуг негигиеничен и может привести к травмам, порче оборудования.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен