Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Петербуржцы в жару кинулись скупать вентиляторы

Вентилятор
© Общественное достояние

Жители Северной столицы вспомнили о приборах искусственного охлаждения помещений.

В понедельник, 21 июня, стало известно, что из-за аномальной жары петербуржцы кинулись раскупать вентиляторы в городских магазинах техники и строительных гипермаркетах. В некоторых торговых точках остались лишь непопулярные модели.

Особый ажиотаж наблюдается в «Максидоме» на Выборгском шоссе — там раскупили практически все популярные марки, оставив дешёвые настольные приборы и дорогие — от 17 тысяч рублей.

В магазине на Гражданском проспекте дела обстоят лучше. Там продают напольные вентиляторы за 999 рублей. В наличии порядка 200 экземпляров, а вот запасы более практичных и известных моделей постепенно истощаются. Некоторые позиции и вовсе закончились.

В «Леруа Мерлен» ситуация схожая — привычные вентиляторы на ножке в пределах 1500 рублей там закончились. Аналогичный прибор за три тысячи рублей остался лишь один, при этом менее популярные марки доступны в большом количестве.

Напомним, 21 июня Петербург побил третий подряд температурный рекорд. К 11 часам дня городские термометры достигли отметки в +31,3 градуса. Однако в доме в переулке Пирогова было ещё жарче. Там включили отопление на время промывки труб.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен