Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:71,83

Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары

петербург солнце
© Общественное достояние

В России климатическая аномалия может повлиять на продуктивность сотрудников.

В понедельник, 21 июня, Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день на 1-4 часа из-за жары. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ведомства.

«В случае если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа», — говорится в тексте.

Для работающих на открытом воздухе при температуре +32,5 градуса и выше в ведомстве советовали разбивать каждые 20 минут труда перерывами в прохладных помещениях. При этом общее количество нахождения под солнцем не должно превышать два часа, если человек не пользуется одеждой от теплового излучения.

В Роспотребнадзоре рекомендовали сместить трудовой график на утреннее или вечернее время, и задействовать сотрудников в возрасте не младше 25 и не старше 40 лет.

Работникам также посоветовали часто и понемногу пить воду, чтобы избежать обезвоживания организма, а также ввести в рацион фрукты и овощи.

Напомним, 21 июня в Петербурге ожидается повышение температуры до +34 градусов. Город может побить третий климатический рекорд подряд, этому не помешают даже кратковременные дожди и грозы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен