Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:71,83

Суд отказался вернуть петербурженке сбежавшего от неё пса Адама

Собака
© ГУ МВД

В Северной столице хозяйка через суд попыталась найти питомца.

В понедельник, 21 июня, Пушкинский районный суд Петербурга отказал Ларисе Шевкун, которая подала в суд на благотворительный фонд помощи бездомным животным «Домик», чтобы организация вернула её собаку по кличке Адам. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В начале апреля 2020 года на территорию медсанчасти, где истец работает санитаркой, военнослужащий привёз овчарку для охраны. Женщина регулярно кормила пса, следила за ним и выпускала на самовыгул. Затем она нашла бывшую хозяйку питомца и попросила её отдать пса, а также переоформить его ветеринарный паспорт. Также истец рассказала, что Адам частенько убегал с территории санчасти. Однако в октябре 2020 года он не вернулся.

Забеспокоившись о пропавшей собаке, Шевкун расспросила местных собачников, которые часто гуляли в районе медсанчасти и узнала, что Адама могли поймать и посадить в местный приют для животных «Домик». Она также отметила, что ей сказали, что похожую собаку действительно привозили в учреждение.

Однако руководство организации объяснило, что овчарки метиса у них не было. Они показали истцу все клетки с животными не один раз, и Шевкун действительно не находила там своего питомца. Однако по её мнению, собаку отдали новым хозяевам на передержку.

Представитель ответчика указала, что пёс не поступал в приют. Также он подчеркнул, что переоформление паспорта на новую хозяйку произошло уже после пропажи животного.

В итоге суд истцу отказал, женщина подала апелляционную жалобу.

Напомним, в середине мая полиция пришла в квартиру к мужчине, который издевался над двумя собаками на улице Крыленко. К животным вызвали ветеринара. В результате питомцев петербуржце не вернули, их пристроили в другую семью.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен