Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,57

В конце рабочей недели центр Петербурга перекроют из-за «Алых Парусов»

Схема ограничений из-за Алых Парусов
© Комитет по транспорту

В Центральном районе города водителям придётся выбирать другие маршруты из-за праздника выпускников.

В понедельник, 21 июня, стало известно, что в Петербурге перекроют дороги для транспорта с 25 по 26 июня из-за «Алых Парусов». Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по транспорту.

Так, с 16:00 25 июня по 05:00 26 июня для машин закроют Дворцовую площадь, Дворцовый проезд Дворцовую набережную, Дворцовый мост, Миллионную улицу, Мошков переулок, а также, Мраморный, Аптекарский и круглый переулки, набережную Зимней канавки и отрезок вдоль домов № 4 и № 6-8 по Дворцовой площади.

Проехать нельзя будет по Невскому проспекту от Садовой улицы до Дворцовой площади, по набережной реки Мойки от Гороховой до набережной Лебяжьей канавки, по Казанской улице от Казанской площади до Невского проспекта, по набережной канала Грибоедова от улицы Ломоносова до Невского проспекта.

Кроме того, будут перекрыты Малая Морская улица от Невского до Вознесенского проспекта, Большая Морская от Вознесенского проспекта до Невского, Гороховая улица от набережной Мойки до Адмиралтейского проспекта, Вознесенский проспект от Малой Морской улицы до Адмиралтейского проспекта, Адмиралтейский проспект от Невского до Исаакиевской площади, Адмиралтейская набережная от Дворцового проезда до Сенатской площади, Каменноостровский проспект от улицы Куйбышева до Троицкого моста, Троицкая площадь Петроградской стороны, Мичуринская улица от Петровской набережной до дома № 4 по Мичуринской, Суворовская площадь, набережная Кутузова, Сенатская площадь, набережная Фонтанки от набережной Кутузова до улицы Оружейника Фёдорова и участок вдоль Марсова поля.

Также с восьми вечера 25 июня и до пяти утра 26 июня закроют проезды вдоль Сенатской площади от Английской набережной до Адмиралтейского проспекта, Адмиралтейский проспект, у Исаакиевской площади от Адмиралтейского проспекта до Малой Морской улицы, по Английской набережной от Благовещенского моста до Сенатской площади, по Университетской набережной от Благовещенского моста до Биржевой площади, по набережной Макарова от Биржевой площади до Тучкова моста, по проспекту Добролюбова, площади Академика Лихачёва, по Биржевому мосту, Мытнинской набережной, Зоологическому переулку, Кронверкской набережной, по Дороге на территории Александровского парка от Кронверкской набережной до Кронверкского проспекта, по Каменноостровскому проспекту от Кронверкского проспекта до улицы Куйбышева.

С полудня 25 июня до 05:00 26 июня будут недоступны Петровская набережная, Петроградская набережная от Петровской набережной до Сампсониевского моста.

Схема ограничений из-за Алых Парусов
© Комитет по транспорту

С десяти часов вечера 25 июня до пяти утра 26 июня закроют проезд по Благовещенскому мосту, набережной Лейтенанта Шмидта от 8-9-й линий Васильевского острова до Благовещенского моста, набережной Макарова от 4-5-й линий Васильевского острова до Тучкова моста, по Тучкову мосту, по Большому проспекту Петроградской Стороны от Тучкова моста до проспекта Добролюбова, по Сампсониевскому мосту, Пироговской набережной от Сампсониевского моста до площади Ленина, по Большому Сампсониевскому проспекту от Пироговской набережной до Финляндского проспекта, по улице Академика Лебедева от Литейного моста до улицы Комсомола, по Литейному мосту, по Воскресенской набережной от Литейного моста до Потемкинской улицы.

Напомним, 19 июня в Петербурге ввели ещё одни дорожные ограничения из-за ремонтных работ. Некоторые из них продлятся до 10 октября.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен