Санкт-ПетербургПеременная облачность+27°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:73,03

За осенними выборами в Ленобласти будут следить 500 видеокамер

выборы в Шлиссельбурге
© vk.com/Молодёжный Леноблизбирком

В 47-м регионе сократят число процедур по обеспечению санитарной безопасности на избирательных участках.

В понедельник, 21 июня, председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский рассказал, что для проведения осенних выборов за счёт федерального бюджета будут закуплено порядка 500 видеокамер с выходом в Интернет. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Кроме того, регион проведёт самое масштабное за последние годы обновление технологической базы.

«Мы проводим замену технологического оборудования в этом году. Нас просили, чтобы оборудование было единообразное. Мы проводим самую максимальную замену за многие годы. Закупим 600 кабин и 1500 ящиков для голосования», — сказал Лебединский.

Он также добавил, что практически на всех избирательных участках будут работать волонтёры, которые помогут маломобильным гражданам. Кроме того, в регионе до 10% сократили количество участков, где голосование проходило на вторых этажах, чтобы людям с ограниченными возможности было комфортно голосовать.

Лебединский предположил, что добровольцев будут допускать до работы при наличии антител к ковиду, либо справки о вакцинации. Для обеспечения безопасности граждан, избирком закупит дополнительные маски и средства дезинфекции на всех жителей Ленобласти. При этом количество средств и перечень методов по противодействию пандемии сократится.

«Нам дали право выбрать из списка эффективные и отказаться от неэффективных мер. Мы постараемся сделать этот перечень менее затратным, но более эффективным», — добавил Лебединский.

Председатель областного избиркома также сообщил, что в настоящее время в избирательной комиссии привиты от коронавируса лишь 13% сотрудников от общего их числа. Однако к началу выборов доля вакцинированных увеличится.

Напомним, в минувшую субботу стало известно, что директор Эрмитажа Михаил Пиотровский возглавил список кандидатов «Единой России» в Госдуму от Петербурга. На втором месте оказался спикер Заксобрания Вячеслав Макаров.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен