Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

ГАТИ Петербурга: работы на Рябовском шоссе были согласованы с Ленобластью

ремонт
© Форпост Северо-Запад

В Красногвардейском районе не могут изменить график дорожного ремонта.

Во вторник, 22 июня, стало известно, что петербургские дорожники согласовали работы на Рябовском шоссе с коллегами из Ленобласти. Об этом «Форпосту» сообщили в ГАТИ.

«У нас уже как год действует соглашение между ГАТИ и комитетом дорожного хозяйства Ленобласти о том, что мы должны друг друга информировать о планируемых работах на магистралях. Мы уведомили коллег, направили им на согласование схемы организации движения на Рябовском шоссе и от них получили ответ, что они это согласовывают без замечаний», — рассказали в ГАТИ.

В инспекции подчеркнули, что срок ремонта Рябовского шоссе был сокращён практически в два раза, с 50 до 37 дней. Это максимально возможные изменения во времени, подчеркнули в организации.

В дорожном комитете Ленобласти в ответ на заявление ГАТИ пояснили, что речь идёт именно о корректировке графика производства работ.

«Условно говоря, можно работать ночью больше, чем днём. При ремонте загруженных региональных дорог в Ленобласти используется именно такая практика, чтобы минимизировать заторы», — пояснили областные дорожники.

Отметим, в Ленобласти возмущённые автомобилисты начали активно писать в Instagram губернатора Александра Дрозденко из-за пробок, образовавшихся по причине ремонта Мурманского и Рябовского шоссе. Магистрали связывают Всеволожский район 47-го региона и Красногвардейский район Северной столицы.

Напомним, сегодня стало известно, что правительство Ленобласти намерено обратиться к Смольному и в Упрдор «Северо-Запад» для корректировки графика ремонта дорог на Мурманском и Рябовском шоссе. Как заявили в регионе, власти Петербурга и федеральные дорожники не уведомили их о своих планах.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен