Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

Ленобласть попросит Петербург скорректировать график ремонта на Мурманском и Рябовском шоссе

ремонт дороги, дорожный знак
© Общественное достояние

В 47-м регионе работы по обновлению асфальта на нескольких трассах спровоцировали транспортный коллапс.

Во вторник, 22 июня, стало известно, что правительство Ленобласти намерено обратиться к Смольному и в Упрдор «Северо-Запад» с просьбой скорректировать графики проводимых ремонтов на Мурманском и Рябовском шоссе из-за роста пробок в сторону Всеволожска. Об этом «Форпосту» рассказали в областной администрации.

В этом году власти Петербурга и федеральные дорожники не уведомили регион об одновременном начале ремонтных работ на основных дорогах Всеволожского района. Чтобы не усугублять ситуацию, «Ленавтодор» перенёс на август планируемое на начало лета обновление участка региональной дороги Мяглово — Всеволожск.

жалобы в инстаграмме дрозденко
© Instagram Александра Дрозденко
жалобы в инстаграмме дрозденко
© Instagram Александра Дрозденко
жалобы в инстаграмме дрозденко
© Instagram Александра Дрозденко

Отметим, реакция со стороны Ленобласти последовала после того, как возмущённые автомобилисты начали массово писать в комментариях к постам в Instagram губернатора Александра Дрозденко. Они пожаловались на многочасовые пробки из-за ремонта Мурманского и Рябовского шоссе.

Напомним, в начале июня стало известно, что на обновление дорожного полотна на Рябовском шоссе от Сосновского проспекта до КАД Смольный потратит 95,4 миллиона рублей. Работы планируют завершить в конце июля этого года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен