Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Масло в петербургской «Ленте» привело Роспотребнадзор к производителю фальсификата под Москвой

жир
© Общественное достояние

В столице страны наложили арест на большой объём «молочки».

Во вторник, 22 июня, стало известно, что Дмитровский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области обнаружил крупную партию поддельного сливочного масла. Низкокачественную продукцию изначально обнаружили представители организации потребителей «Общественный контроль» в петербургской «Ленте».

В товарах молочный жир был полностью замещён растительным. Факт фальсификации подтвердил Роспотребнадзор.

«В ходе проверки были выявлены нарушения, создающие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, совершены в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране, связанной с распространением коронавирусной инфекции», — сказали в ведомстве.

Помимо этого, Роспотребнадзор приостановил деятельность ООО «АМК» — производителя фальсификата — на 15 суток, при этом на 19 654 килограмма молочных продуктов наложили арест. Также в надзорном органе добавили, что организация отказалась от производственных помещений, следовательно, низкокачественные товары там больше не создают.

Напомним, 9 июня появилась информация о том, что за последние полтора года на прилавках Петербурга увеличилось число подделок «молочки». В 2021-м в лаборатории Росстандарта семь из десяти образцов разных торговых марок не соответствовали необходимым требованиям.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен