Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,98

С начала 2021-го цены на участки под Петербургом подскочили на 30%

Коттедж
© Общественное достояние

В Северной столице эксперты предсказали рост стоимости загородных территорий.

Во вторник, 22 июня, стало известно, что с начала 2021-го цены на земельные участки под Петербургом подскочили на 30% по сравнению с первой половиной 2020-го. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого группой компаний «Максимум Life Development».

При этом объём продаж территорий в коттеджных посёлках за шесть месяцев текущего года остался на уровне января-июня 2020-го. Тогда на загородном рынке наблюдался ажиотаж из-за ковид-ограничений.

Отметим, на рост стоимости влияют местоположение участков, готовность посёлков и наличие света, газа и воды. Весомый вклад внесло повышение цен на материалы для строительства внутренней инфраструктуры поселений.

Эксперты предупредили, что до конца года загородные территории могут подорожать на 15-20% в тех местах, где активно создаются коммуникации. Объём спроса осенью сохранится на уровне весны.

Напомним, в середине июня стало известно, что в Петербурге может резко подскочить стоимость строительства жилых домов. Это связано с ростом цен на материалы, которые используют в России.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен