Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Петербурге сотрудник МВД получил условный срок за избиение полицейского

полиция
© vk.com/russianpolice

В Северной столице наказали силовика, напавшего на правоохранителя.

Во вторник, 22 июня Приморский районный суд Петербурга огласил приговор сотруднику внутренних дел Михаилу Градинарю. Его признали виновным по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

По данным инстанции, в конце ноября прошлого года пьяный Градинарь находился в 53-м отделении полиции. Там он несколько раз ударил полицейского по голове за то, что тот остановил его при попытке сбежать.

Градинарь признал вину частично и в содеянном раскаялся. Суду он рассказал, что 22 ноября пил вместе с женой. Однако позже они вдвоём ввязались в конфликт с прибывшей бригадой скорой помощи, и их задержали.

Супругов доставили в отдел. Там мужчина услышал крики своей любимой о том, что ей делают больно, из-за чего и ударил полицейского. Однако поведение того «с выполнением сотрудниками служебных обязанностей не связано».

Суд установил, что Градинарь по месту жительства характеризуется удовлетворительно, на работе — в органах внутренних дел — и супругой положительно, на учётах не состоит, имеет награды и поощрения по службе, звания ветерана труда, а его здоровье неудовлетворительно.

В итоге ему назначили наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком в два года.

Напомним, в Петербурге суд не стал заменять участнику январских митингов Кириллу Богданову условный срок на реальный. В марте его судили за применение насилия в отношении представителя власти.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен