Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:73,16

Суд в Петербурге не стал заменять участнику январских митингов условный срок на реальный

суд
© Общественное достояние

В Северной столице прокурор посчитал наказание горожанину, который несколько раз ударил правоохранителей, слишком мягким.

В четверг, 10 июня, Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений приговор Октябрьского районного суда в отношении Кирилла Богданова, которого признали виновным в нападении на полицейских во время митингов в конце января 2021 года в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Отметим, в марте Богданова судили по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Тогда подсудимый признал свою вину. Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года условно с испытательным сроком в два года.

Однако прокурор посчитал приговор суда очень мягким и попросил направить Богданова в колонию-поселение. В прениях прокурор пояснил, что петербуржец проявил неуважение к обществу и государству. Требование обвинения поддержали и потерпевшие, заявив, что действия Богданова циничны.

Сам виновный поблагодарил Октябрьский районный суд Петербурга за второй шанс и принёс потерпевшим свои извинения во второй раз. Апелляцию не приняли, приговор остался без изменения.

Напомним, в конце марта суд в Петербурге слушал дело Кирилла Богданова, которого обвинили в нападении на представителей УМВД и ППС на Сенной площади во время митингов. Согласно материалам, пострадавшие испытали «физическую боль» и получили «моральный вред».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен