Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

За сутки в Петербурге выписали 12 штрафов за отсутствие масок в метро

метро зенит с новым дизайном
© ФК «Зенит»

В Северной столице усилили контроль за ношением средств индивидуальной защиты.

Во вторник, 22 июня, стало известно, что накануне в петербургском метрополитене составили 12 протоколов за отсутствие у пассажиров масок. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Проверкой наличия СИЗ у горожан занимаются сотрудники Службы транспортной безопасности. В администрации отметили, что они следят за соблюдением особого режима не только в зоне касс и на входе, но и на самих платформах.

«В городе усилены меры санитарной безопасности, дополнительно введён ряд ограничений. Никто не хочет, чтобы их стало ещё больше. Обязательными остаются простейшие меры предосторожности — социальная дистанция, маски в общественных местах и в транспорте. Это вопрос нашей общей ответственности за своё здоровье и здоровье окружающих», — сказал губернатор Александр Беглов.

Так, сотрудники комтранса каждый день проводят рейды в трёх районах города. Еженедельно проверяющие выписывают порядка 50 актов. Кроме того, с проверкой приходят в торговые центры и точки общепита. С 11 по 21 июня ревизоры осмотрели 979 объектов и составили 200 протоколов, а 32 посетителя оштрафовали за отказ надеть маску.

Напомним, накануне в Петербурге в очередной раз выросло количество суточных инфицирований коронавирусом. В городе нашли 1064 больных, умерли 82 человека.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен