Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:72,09

Депутаты попросили Беглова обратить внимание на заросший парк Авиаторов

Растения
© Общественное достояние

В Северной столице парламентарии обеспокоились состоянием зелёной зоны в Московском районе города.

В среду, 23 июня, Заксобрание Петербурга поддержало депутатский запрос губернатору Александру Беглову о благоустройстве парка Авиаторов. Решение приняли на пленарном заседании в Мариинском дворце.

Проект документа представил единоросс Алексей Макаров. Он рассказал, что зелёную зону сначала отдали инвесторам для аренды, однако в феврале этого года договор был расторгнут. При этом данная территория по сей день остаётся в плачевном состоянии. Макаров предложил обратиться к градоначальнику, чтобы тот лично проконтролировал решение данного вопроса.

За депутатский запрос проголосовали большинство парламентариев.

Отметим, в ходе проверок зелёных зон Московского района перед ПМЭФ-2021 вице-губернатор Николай Бондаренко лично посетил парк Авиаторов и дал ряд поручений. Так, комитет по благоустройству перераспределит финансирование на содержание территории, а подведомственным предприятиям поручено вывозить мусор ежедневно.

Напомним, после прошлых знойных выходных урны в петербургском парке 300-летия оказались переполнены. У пользователей соцсетей возник вопрос — почему администрация зелёной зоны не установила дополнительные баки, зная о наплыве посетителей в связи с жаркой погодой.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен