Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,98

Футуролог рассказал, как изменится жизнь на Земле в ближайшем будущем

Космос
© Общественное достояние

Российский учёный напомнил о необходимости осознавать последствия своих поступков.

В среду, 23 июня, член Ассоциации футурологов и старший научный сотрудник Института системного анализа РАН Александр Кононов рассказал «Народным новостям», как сделать так, чтобы человечество не исчезло.

«Нужно стать космической цивилизацией. Людям нужно расселяться в космосе, чтобы не быть всем вместе на одной уязвимой планете. Нужно заселять как можно больше пространств в космосе, делая их комфортными для жизни. Но для этого нужно быть готовыми к изменению человеческого вида», — объяснил специалист.

Помимо этого, Кононов отметил, что в трансформирующемся мире самое важное для человека — выработать правильные подходы к будущему.

«У человека должен быть выбор: совершенствоваться или же жить в рамках традиционных основ и начал. Главное — выработать правильные подходы к будущему. Но, в общем и целом человечество должно ориентироваться на позитивные решения: у людей должен быть позитивный подход к будущему, а не катастрофический. Нужно находить решения, которые будут способствовать предупреждению любых угроз и развивать толерантность к первоначальным формам человеческой цивилизации», — рассказал футуролог.

Кононов также добавил, что человечество должно понимать последствия действий и поступков как со своей стороны, так и со стороны лидеров государств.

Напомним, в середине июня появилась информация о том, что специалисты Научно-технического центра «Зелёная энергетика» вместе со студентами Института энергетики Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М. Д. Миллионщикова (ГГНТУ) смонтировали сетевую солнечную электростанцию. Её мощность составляет 15 кВт, а площадь — 100 «квадратов».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен