Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

На петербургскую сторонницу Навального подали в суд за пожертвование

Ирина Фатьянова
© vk.com/fatyanova21

Житель Северной столицы требует вернуть ему деньги, которые он перевёл оппозиционерам.

В среду, 23 июня, Дзержинский районный суд Петербурга зарегистрировал иск Дмитрия Старикова к оппозиционному политику Ирине Фатьяновой и Фонду защиты прав граждан (ФЗПГ — в России признан иностранным агентом, а также экстремистской организацией). Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Согласно заявлению, в январе 2021 года Стариков увидел на сайте штабов Алексея Навального (организация, признанная экстремистской на территории РФ) сведения о пожертвованиях для поддержания граждан, которые ведут оппозиционную политическую деятельность. На тот момент истец придерживался тех же взглядов, поэтому перевёл на карту соратника Навального Леонида Волкова 3,5 тысячи рублей и столько же на имя Фатьяновой.

Позже Стариков посчитал сообщения на портале мошеннической схемой. Он указал в иске, что хочет получить назад свои деньги от Фатьяновой. Претензий к Волкову относительно переведённых ему денежных средств истец не выразил.

Напомним, в середине апреля Ирину Фатьянову задержали в Петербурге. Её сторонники предположили, что визит полиции был связан с предстоящими выборами в петербургский ЗакС, на которые она собиралась выдвигаться от партии «Яблоко». После 10-дневного ареста женщину отпустили на свободу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен