Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,62

Прокуратура вынесла представление полиции из-за незаконного задержания подростков в «Этажах»

Радуга и дождь
© Общественное достояние

В Северной столице накажут правоохранителей, которые доставили стресс любителям аниме.

В среду, 23 июня, стало известно, что «Московская Хельсинская Группа» добилась признания незаконности задержания 20 подростков-косплееров в середине марта в Петербурге. Информация об этом появилась на сайте правоозащитной организации.

Прокуратура Центрального района города внесла представление начальнику УМВД России по Центральному району из-за фанатов аниме в самодельных костюмах, которых из лофт-проекта «Этажи» доставили в 76-й отдел полиции. Причиной интереса силовиков тогда стало обращение администрации заведения, которую смутило, что один из участников мероприятия достал радужный флаг. Рядом с разноцветным полотнищем начали фотографироваться присутствующие.

По сведениям МХГ, дети не понимали, что происходит и за что их задерживают, из-за этого они испытали серьёзный стресс. До этого представители «Этажей» заперли их на веранде здания. Там несовершеннолетние пробыли более получаса при температуре воздуха в +2 градуса, после чего подростков поместили в непрогретый автозак, отвезли в полицию и удерживали несколько часов без законных представителей.

В результате проверки прокуратура установила, что правоохранители задержали детей незаконно. От начальника УМВД по Центральному району потребовали впредь не допускать подобных нарушений и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Напомним, 21 марта представители администрации лофт-проекта «Этажи» сообщали «Форпосту», что к ним обратились посетители, которые пожаловались на проведение массового мероприятия, пропагандирующего однополые отношения. По этой причине работники креативного пространства обратились в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен