Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В конце весны спрос на «вторичку» в Петербурге вырос на 52%

недвижимость
© MichaelGaida

В Северной столице количество запросов на покупку жилья меняется.

Как стало известно в среду, 23 июня, в мае спрос на вторичную недвижимость в Петербурге вырос на 52% по сравнению с маем прошлого года. Об этом «Форпосту» сообщили в ГК «Балтийская недвижимость».

На более продолжительном отрезке времени – с января по май 2021 года – интерес потребителей к покупке «вторички» в городе на Неве также продемонстрировал рост на 52% год к году.

При этом спрос на вторичное жильё снижается два месяца подряд, но трендом это пока назвать нельзя, отмечают специалисты. В апреле 2021 года к марту этого же года было отмечено падение на 10,2%, в мае к апрелю отрицательная динамика составила ещё 1,84%.

В начале июня 2021 года на рынке Петербурга экспонируется 31,1 тысячи уже бывших в эксплуатации объектов. Самые дешёвые полноценные однокомнатные квартиры продаются, начиная от трёх миллионов рублей. Объекты с таким ценником можно найти в Колпинском и Красносельском районах. Площадь объектов составляет 30 к«квадратов».

Напомним, ранее стало известно, что с начала 2021 года спрос на участки под Северной столицей подскочил на 30%. При этом объём продаж территорий в коттеджных посёлках за шесть месяцев текущего года остался на уровне января-июня 2020-го.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен