Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В Луге рецидивиста-гонщика требуют наказать за ночной дрифт лишением прав

Дрифт в Луге
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Лужском районе Ленобласти водитель автомобиля извинился перед соотечественниками.

Как стало известно в среду, 23 июня, в Луге водителя Audi, устроившего ночной дрифт на проспекте Кирова, привлекут к ответственности.

По данным регионального Главка, нарушителя установили по камерам видеонаблюдения. Само событие произошло в ночь на 19 июня.

Лихачом оказался 25-летний ранее судимый за кражу житель Луги. Он совсем недавно приобрёл автомобиль у петербуржца и не стал утруждать себя переоформлением иномарки.

Водителя доставили в полицию для разбирательства. Как оказалось, своё «гоночное» авто он разбил сразу же после дрифта, попав в аварию.

Также он извинился перед жителями Луги.

«Выполнял опасные манёвры около администрации. Извиняюсь перед жителями нашего города, что так делал, больше так не буду», — заявил молодой человек.

Его иномарку изъяли и отправили на экспертизу.

В отношении гонщика составили несколько административных протоколов. В ближайшее время материалы передадут в суд. Полицейские намерены ходатайствовать о лишении его водительских прав.

Напомним, в начале июня Mercedes устроил дрифт на Дворцовой площади в Петербурге. Нарушителем оказался 28-летний уроженец Закавказья.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен