Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,62

В Петербурге свободно 11% мест в ковидных стационарах

Красная зона, госпиталь, коронавирус
© Госпиталь для ветеранов войн

В Северной столице власти отчитались об эпидемиологической ситуации.

В Петербурге в настоящий момент свободно 11% коек для коронавирусных больных. Об этом заявил заместитель главы комитета по здравоохранению Андрей Сарана в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

По его словам, 21% пациентов находится в тяжёлом состоянии, ещё 77% — в состоянии средней степени тяжести, 2% — легкие. По оценке Сараны, нынешняя ситуация не самая сложная, в городе были моменты, когда количество тяжелобольных доходило до 27%.

Также чиновник сказал. что практически все городские стационары, которые во время первой и второй волны коронавируса в прошлом году работали в красных зонах, вновь начали принимать ковидных больных. Федеральные учреждения пока не перешли в этот список.

Сарана рассказал, когда власти начнут возвращать больницы из коронавирусной зоны. Для этого нынешняя доля свободных коек должна вырасти почти в два раза, до 20%.

Напомним, накануне стало известно, что пациентов городской больницы № 40 оставляют в коридорах на каталках. На прошлой неделе очевидцы жаловались на аналоогичную ситуацию в больнице № 15. Власти не комментируют подобные случаи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен