Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Дачников Тосненского района Ленобласти призвали поливать огороды из колодцев

лейка
© Общественное достояние

В 47-м регионе полив дачных участков сказался на водоснабжении многоэтажек.

В четверг, 24 июня, стало известно, что жителей Тосненского района Ленобласти призвали поливать огороды из колодцев и не набирать бассейны. Об этом «Форпосту» сообщили в АО «Ленинградские областные коммунальные системы».

Большой разбор воды на полив дачных участков из системы центрального водоснабжения в Никольском, Ульяновке и Красном Бору сказался на жильцах верхних этажей многоквартирных домов. У них образовалась вечерняя «засуха».

«Из-за этого падает давление в системе, так как сети не рассчитаны на полив. Для этого надо использовать колодцы либо скважины», — пояснили коммунальщики.

В настоящее время компания рассматривает вариант установки нескольких задвижек на границе развилок сетей, идущих к многоэтажкам и в частный сектор. Такая мера позволит регулировать потребление воды в часы пик.

Отметим, сейчас в Никольском реконструируют площадку резервуаров чистой воды водопроводной насосной станции третьего подъёма города. В дальнейшем это повысит надёжность водоснабжения самого Никольского, Ульяновки и Красного Бора.

Напомним, накануне поздно вечером жильцы нескольких кварталов и жилых комплексов на севере Петербурга остались без электричества, мобильной связи и воды. Отключение произошло из-за аварии на подстанции «Ручьи».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен