Санкт-ПетербургПеременная облачность+22°C
$ЦБ:73,61ЦБ:86,92OPEC:73,57

Петербургский омбудсмен попросил Беглова публиковать данные о заболеваемости коронавирусом

коронавирус
© Общественное достояние

Власти Северной столицы прекратили давать сведения о новых ковид-пациентах.

В четверг, 24 июня, стало известно, что уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов обратился к главе города Александру Беглову с рекомендацией публиковать статистику городского межведомственного центра о больных коронавирусом. Сообщение появилось на сайте омбудсмена.

Шишлов отметил, что населению необходимо сообщать «полную и достоверную официальную информацию о пандемии, в частности, статистику выявления COVID-19, госпитализаций, структуры смертности, прироста ковид-ассоциированных смертей».

«Александр Шишлов полагает, что официальная публикация коронавирусной статистики в полном объёме и удобном для анализа виде будет способствовать повышению доверия людей к противоэпидемическим рекомендациям городского правительства и стимулировать процесс добровольной вакцинации», — говорится в сообщении.

Омбудсмен также предложил главе города ослабить ограничительные меры в отношении граждан в возрасте старше 65 лет, прошедших полный цикл вакцинации.

Напомним, накануне Смольный сообщил, что не исключает появления в Петербурге «бесковидных» ресторанов и иных заведений, аналогично московским. По официальным данным, Петербург отстаёт от Москвы по темпам распространения коронавируса, поэтому у Северной столицы есть запас по времени.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен