Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:73,03

В Ленобласти спрос на вакцинацию вырос в два раза

Вакцинация
© Общественное достояние

В 47-м регионе из-за меры об обязательной иммунизации люди пожелали прививаться.

В четверг, 24 июня, стало известно, что спрос на вакцинацию в Ленинградской области вырос в два раза. Об этом говорится в Telegram-канале областной администрации.

Об увеличении числа желающих привиться говорят данные о записи на процедуру, уточняется в тексте сообщения.

В пресс-службе правительства «Форпосту» сообщили, что до постановления об обязательной вакцинации в регионе привилось в среднем четыре тысячи человек. Накануне это число выросло до отметки в 5692 жителя. Конкретные цифры по желающим вакцинироваться в аппарате обещали предоставить позже.

Согласно данным Роспотребнадзора, за последние сутки в Ленинградской области зарегистрировали 133 новых случаев заболевания ковидом, выздоровел 71 человек, а умерли восемь.

Ранее в 47-м регионе ввели обязательную вакцинацию от COVID-19. Коллективы предприятий бытовых услуг и общепита должны быть привиты на 80%.

Напомним, два дня назад губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение, согласно которому с 1 июля все местные чиновники, которые не пройдут вакцинацию от COVID-19, отправятся на дистанционную работу. Это автоматически скажется на премиях госслужащих.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен