Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,98

Жители Шушар установили «ритуальный столб» с обещаниями чиновников

Столб с обещаниями чиновников в Шушарах
© vk.com/Шумные Шушары

Проживающие в Пушкинском районе города граждане напомнили о долгах со стороны власти.

В четверг, 24 июня, стало известно, что в Центральной Усадьбе Шушар у строительного забора компании «Дальпитерстрой» рядом с местом предполагаемой будущей школы появился «ритуальный столб» с обещаниями чиновников. Об этом сообщили очевидцы в группе «Шумные Шушары».

«К данному обряду жителей вынудило бездействие власти и халатное отношение застройщика к проблемам жителей, связанных с отсутствием мест в школах. Более года шушарцы добиваются от правительства Санкт-Петербурга и губернатора Беглова воздействия на недобросовестного застройщика, но получают раз за разом лишь ответы об очередном переносе сроков начала строительства», - говорится в сообщении паблика.

На «монументе» висят тетради, учебники, распечатки ответов Смольного о переносе срока строительства школы и копии сайтов СМИ с заметками об обещаниях чиновников.

Пока что горожанам удалось привлечь к себе внимание только медийных личностей. Так, на ритуальный столб отреагировала журналистка Ксения Собчак.

«В посёлке Шушары (Санкт-Петербург) установили столб с обещаниями чиновников. Столь дивным перфомансом жители хотят привлечь внимание к бездействию властей», - написала Собчак в Telegram-канале «Кровавая барыня».

Отметим, в районе Центральной Усадьбы работают лишь две школы, каждая из которых переполнена. Дети учатся по 40-45 человек в классах, которые рассчитаны на 25-30 учеников.

Подрядчик «Дальпитерстрой» получил разрешение на строительство нового ГБОУ ещё в мае 2020 года, со сроком окончания работ в 2022 году. Однако застройщик ещё не приступил к возведение учреждения.

Напомним, в конце мая в Пушкине появился «аэропорт имени Беглова». Жители ЖК «Александровский» собрали импровизированную взлётно-посадочную полосу, чтобы привлечь внимание местных властей на недостроенную дорогу.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен