Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

В Пушкине появился «аэропорт имени Беглова»

Аэропорт имени Беглова
© vk.com/newpushkincity

В Пушкинском районе города обратили внимание на недостроенную дорогу.

Во вторник, 25 мая, на тупике Камероновской улицы в Пушкине появился «аэропорт имени Беглова». Так, воображаемую взлётную полосу назвали жители ЖК «Александровский», которых отрезали от цивилизации пустырём, говорится в группе жилого комплекса «ВКонтакте».

«В условиях отсутствия дорог жители жилого комплекса уже шесть лет словно обитают на острове и, судя по бездействию застройщика, КРТИ и администрации Пушкинского района, видимо, должны летать к объектам социальной инфраструктуры», — сказано в публикации.

Аэропорт имени Беглова
© vk.com/newpushkincity

Согласно проекту ЖК, Камероновская должна соединяться с Сапёрной улицей, однако оставшиеся 700 метров трассы остаются недостроенными. В связи с чем многоэтажки лишены инфраструктуры и общественного транспорта.

Для выезда с территории местные используют узкую Садовую улицу, лишённую тротуаров.

«… КРТИ рекомендует пешеходам перемещаться по обочинам, которых в самых проблемных местах узкой улицы также нет — их заменяют переполненные и выходящие из берегов канавы», — говорится в тексте.

Жители Камероновской улицы уже пытались обратить внимание на свою проблему, однако в ответ от властей получали лишь отписки. Поэтому горожане переключились на губернатора Петербурга Александра Беглова, который сможет «долететь до микрорайона» и лично разобраться в ситуации.

Отметим, конструкция простояла несколько часов. Местные рабочие разобрали объект.

Напомним, в минувший четверг обладатели квартир на Средней Рогатке в Северной столице провели похожий перформанс. Они создали «курорт» на затопленном после дождей Дизельном проезде и пригласили послушать шум прибоя лужи местных чиновников.
В новость были внесены дополнения 14:33 25.05.2021.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен