Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:72,87ЦБ:86,56OPEC:72,71

К концу недели в Петербурге развернут ещё 10 тысяч коек для ковид-пациентов

Павильон в Ленэкспо
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице продолжается борьба с пандемией коронавируса.

В пятницу, 25 июня, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о 10 тысячах коек для ковид-пациентов, которые планируют развернуть до конца нынешней недели. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Это необходимость. Но, разворачивая ковидные койки, мы вынуждены сокращать плановые», — заявил градоначальник.

«Раньше больной выписывался быстрее, а сегодня он лечится более длительно. Вовремя не обращаются и тяжелее болеют. Многие, кто сегодня лежит в больницах, думали, что их не коснётся эта проблема. У них было время, чтобы привиться, у них были возможности сделать это бесплатно в любое время, но это время было упущено», — добавил Беглов в разговоре с журналистами.

Глава города отметил, что экстренная помощь оказывается в прежнем объёме. Он также уточнил, что в первую волну не было закрыто ни одного онкологического отделения, что повторяется и сейчас. При этом строятся дополнительные стационары для больных ковидом. Большая часть пациентов находятся на лечении на дому, что сильно нагружает участковых врачей.

В разговоре с журналистами телеканала «78» Александр Беглов добавил, что на ситуацию с ростом числа пациентов с коронавирусом никак не повлиял чемпионат Европы по футболу, несколько матчей которого провели на «Газпром Арене» в Петербурге. По его словам, на турнир в Петербург приехали всего пять тысяч человек. При этом все они предоставили необходимые справки в аэропорту, а практически весь обслуживающий персонал, сотрудники правоохранительных органов и волонтёры заранее привились от заражения COVID-19.

Напомним, накануне в СМИ появилось сообщение, что у 86 жителей Финляндии, которые вернулись на родину после матчей Евро-2020, проходивших в Петербурге, выявили коронавирус. В настоящее время медики пытаются связаться с теми, кто обошёлся без тестирования.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен